Le jeudi au soleil...
L'été est enfin arrivé! On sort les tenues légères, la cueillette dans le jardin commence et ça sent bon la lavande!
Et ce soir, comme M. Hibou a posé sa journée (vive la vie en région parisienne et ses grèves), je prépare comme disait ma mémé un bon fricot!
Je me suis inspirée de 2 recettes qui me faisait envie, l'une de THE site de cuisine: Marmiton, et l'autre du blog d'Eol: THE cuisinière de la blogosphère (recettes ici et là). Au final, j'obtiens des tartines façon bruschetta au saumon fumé. C'est très bon pour un petit dîner en amoureux dans le jardin!
On coupe des tomates en dés, auxquels on ajoute une cuillère d'huile d'olive, de l'ail et tout ce qu'on veut d'autre (échalotes, herbes...). J'aurais dû y mettre du basilic mais malheureusement, mon pied n'a pas survécu!
On tartine de ce mélange une belle tranche de pain de campagne. On rajoute des tranches de saumon et on recouvre de mozzarella. On poivre et on passe au four 10-15 min.
Profitons vite du beau temps, à priori cela ne va pas durer.....