Oeufs cocotte
Voici une idée pour une petite entrée. C'est l'occasion de faire gouter à nos invités nos bons œufs du poulailler.
Présentés comme sur une carte de restaurant, chaque invité compose son œuf cocotte.
Recette des œufs-cocotte:
-Ingrédients de base: crème fraîche, gruyère râpé et œuf
Dans un ramequin (qui va au micro-onde), étaler une cuillerée à soupe de crème fraîche, poivrer.
Mettre du gruyère ainsi que tous les ingrédients dont vous disposez dans votre frigo, en fonction de vos envies : dés de jambon, dés de saumon fumé, tranches de chorizo, lardons, chèvre, fromage ail et fines herbes, morceaux de tomate, champignons frais coupés en tranches, oignons émincés, ciboulette......
Casser ensuite l'œuf, saler et poivrer.
Percer le jaune avec la pointe d'un couteau plusieurs fois (cela évite que l'œuf explose! ça c'est du vécu)
Faire cuire 2 à 3 minutes au micro-ondes à puissance moyenne.
Voici quelques suggestions:
Œuf cocotte de la mer: crème fraîche, saumon fumé, gruyère et œuf
Œuf cocotte de Grégoire (le préféré de mon hibou): crème fraîche, champignons, jambon gruyère et œuf
Œuf cocotte de la ferme: crème fraîche, lardons, oignons, gruyère et œuf.
C'est aussi une très bonne recette pour les soirs de flemme!!!