Langues de chat
Encore une petite recette de biscuits!
Je tiens à chouchouter mon grand hibou pour son goûter avant la fin de mon congé maternité :-(
Une petite recette trouvée dans un livre très sympa (Anne si tu passes par là...)
Le problème reste toujours le même, ça part bien trop vite ces petites choses!!!
Edit de 13h30: C'est la recette du chef Guy Savoy
-100g de farine
-100g de beurre à température ambiante
-100g de sucre
-2 oeufs
-1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre à la spatule pour lui donner la consistance d'une pommade.
Ajoutez le sucre au beurre en mélangeant, puis incorporez les oeufs l'un après l'autre. Versez la farine en remuant au fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Fendez la gousse de vanille, grattez l'intérieur et ajoutez les graines à la pâte. Mettez cette pâte dans une poche à douille et déposez des bâtonnets d'environ 5 cm de long sur une plaque, en les espaçant de 5 cm.
Mettez au four et laissez cuire 5 à 6 minutes. Lorsque les bords prennent une belle coloration, détachez-les délicatement avec une spatule et laissez les refroidir sur une grille.